しょうがそば ― 2009年01月31日 08時52分24秒
朝起きたらTVで生姜特集?をやっていたので、トースト&
ベーコンエッグの予定だった朝食を生姜たっぷりそばに変更。乾麺のそばを茹でて、出来合いのおつゆを薄めて暖めておいて、ゆであがったそばにかけ汁をかけたらたっぷりの鰹節とすりおろした生姜を入れて食する。いや、思いつきだったがなかなか簡単で美味しい。いや、でもこれ、讃岐うどん屋ならふつうの食べ方(笑)?
ベーコンエッグの予定だった朝食を生姜たっぷりそばに変更。乾麺のそばを茹でて、出来合いのおつゆを薄めて暖めておいて、ゆであがったそばにかけ汁をかけたらたっぷりの鰹節とすりおろした生姜を入れて食する。いや、思いつきだったがなかなか簡単で美味しい。いや、でもこれ、讃岐うどん屋ならふつうの食べ方(笑)?
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://k-takoi.asablo.jp/blog/2009/01/31/4093243/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。